Дезинсекция, осуществляемая на предприятиях при производстве продуктов питания – контролируемый и требуемый процесс. Эта процедура пользуется спросом не только у предпринимателей, но и у юридических лиц, так как гарантирует безопасность изготавливаемого продовольствия.
Реализация совокупности обеззараживающих мероприятий – обязательное условие для соблюдения теми компаниями, чья деятельность регулируется законодательством РФ. Пренебрежение санитарными нормами, а также наличие на территории комбината пищевой промышленности любых насекомых, влечет за собой временную остановку производства, вплоть до полного закрытия предприятия.
В помещении обработка от паразитов должна производиться ежегодно – не реже одного раза.
Тараканы и мухи – часто встречающиеся насекомые, борьбу с которыми ведет служба дезинфекции. К наименее популярным относятся шершни, клопы, жуки, муравьи и другие паразиты.
Для уничтожения насекомых прибегают к таким приемам:
Чтобы достичь продуктивных результатов в процессе дезинсекции, для полного избавления помещения от вредителей, а также для предотвращения их появления и размножения в будущем, лучше использовать весь комплекс необходимых мероприятий. Доверять обработку стоит только квалифицированным специалистам, применяющим сертифицированные, а значит, безопасные как для людей, так и для животных препараты.