Как обеспечить урожаю длительную сохранность?

Действенными средствами, предназначенными для защиты продуктов, являются овощные антисептики – их использование позволяет защитить поверхность овощей и корнеплодов от гнили и вредных микроорганизмов.

Как правило, чаще всего обрабатываются следующие виды аграрной продукции:

  • чеснок;
  • картофель;
  • капуста;
  • лук;
  • морковь;
  • капуста;
  • свекла.
  • груши;
  • яблоки.


Обработке фруктов и овощей химией предшествует физическая обработка – промывка, сушка, очистка и т.п. Также обрабатываются химическими составами помещения для хранения продуктов урожая – подвалы, погреба, склады и т.д. Наносится защитное средство и на ящики для фруктов и овощей.

Если говорить непосредственно о видах средств для дезинфекционной обработки продуктов, то их принято разделять на три категории:

  • газообразные;
  • аэрозольные;
  • порошкообразные;
  • жидкие.

Промышленные аграрии активно применяют такой метод дезинфекции как обработку озоном – применение такого конструктивного подхода не только позволяет нейтрализовать вредные микроорганизмы и гарантирует замедление процесса прорастания картофеля.

Своевременное обращение в «СЭС Барнаула» позволит вам провести обработку вашего урожая и в сжатые сроки. Наши специалисты легко справятся с поставленной перед ними задачей и обеспечат сохранность вашего урожая вплоть до того момента, когда выращенные вами фрукты и овощи вы решите подать на стол.